день победы

"Двадцать второго июня 1941 года
Когда над городом лёг тополиный пух,
Когда объявили войну народу..."
Представляет сейчас того ветерана внук:

Как в солдатской рубахе дед,
Тогда молодой ещё, сильный и смелый,
Был призван в солдаты и в форму одет
И в бой за Отчизну кинулся первый.

И не было слов, лишь водки сто грамм,
С лозунгом верным шел в бой,
Сражался упорно, назло всем врагам,
В атаку бежал, прикрывая друга спиной.

Держался, любил, за жизнь внука боролся,
Контужен был, ранен, но всё же в бою.
С неба ему улыбалось родное солнце
И помогало оставаться в строю.

За мир, за любовь, за Отчизну свою
Прошел дед путь от Киева и до Берлина...
9 мая сейчас фронтовик тот снова в строю -
Бессмертный полк пройдёт по площади мирно.

В лице того внука, за кого дед воевал -
Не забыты потери той кровавой войны,
Спасибо деду за то, что Победу держал,
За жизнь, за свободу нашей страны.


Рецензии