Игра в пристенок

Алисе С.


Удар монетою об стенку,
летит со звоном на асфальт.
Твой друг с ободранной коленкой
кидает тоже - ждём результат.

Монеты рядом улеглись.
Дружок большим и средним пальцем
достанет лапой хищной рыси
мой пятак. Вот засранец!

Пора идти в игре ва-банк.
А ну, бросай намоленный полтинник -
я подожду... И нервно дёргает за бант
моя подружка. В саду сегодня утренник,

потом идём в кино смотреть "Морозко"
и есть в стаканчиках фруктовое мороженное...
Моя монетка пала на монетку. Вот повезло!
Я помню до сих пор лицо подружки завороженное.


22.7.12, 8.5.14


Рецензии