Троицкий Собор в огне

Горит, сгорает Троицкий Собор...
Язык огня сжирает купол зверски,
Познал храм всё, и славу, и позор,
Но помнит, как венчался Достоевский...

Военной славы нашей пантеон,
Хранит поверженных врагов трофеи,
Сегодня грубо рынком потеснён
С толпою торгашей и ротозеев.

И вот сейчас пожар, огонь и дым,
Какой-то гастарбайтер нерадивый
Поджог многострадальный исполин
И купол храма рушится массивный.

Во имя нас не зря Христос распят,
И верю, войны завершатся миром.
И снова, снова звёзды заблестят
На куполах, сияющих сапфиром.



Фото не моё, из интернета, хотя я видела этот пожар 2006 года своими глазами.


Рецензии
Печальное и зловещее зрелище!..

Игорь Лебедевъ   10.07.2014 20:30     Заявить о нарушении
Да, очень...

Лидия Орлова   11.07.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.