Ко Дню Победы

Не для того ль мы рождены,
Чтоб слышать музыку весны?
Дарящей щедро нам свои
Омытые водою талой сны.          

Не для того ль на этот свет пришли,
Чтоб сеять дивные плоды
Из безвозмездной доброты,    
Взаимопомощи,любви?      

Мы знаем,что всё это так,
Но вновь воскрес фашистский знак.
От ненависти обезумел враг,
И поднял свой жестокий флаг.

Мой дед родной ходил на фронт
Был юн и сыном принят в полк.
Теперь одет он в монолит,
И ничего давно уж не болит...

О подвигах  своих он не кричал,
И только Бог один узнал
О том,кого самоотверженно спасал,
И сколько горя на войне познал.   
         
Пусть мягким пухом ему будут  облака,
И тёплой станет матушка-земля...
Но в мир пришла опять беда,
И всё,за что боролся он тогда

Вернулось с первым словом"Хайль"...
Фашистов расстрелять не жаль.
Эх,взять бы в руки пулемёт!
Закон,боюсь,нас не поймёт...

И как змеюшки по весне,
Они ползут-погреться б где.
Как назовутся-всё равно,
Предельно ясно лишь одно-

Одним фашистам и дано
Рассеивать такое зло.
И создавая людям пытки,
Не сдерживать гнилой улыбки.

Зачем же ждали мы весны?
Чтоб вновь воскресшие враги
Нам злость вселенскую несли,
Желая крови и войны?..

Господь,спаси и сохрани          
Тот мир,что предки берегли,
За что здоровье отдали они,
И в землю доблестно легли. 

Рукой всевластною своей возьми,
Убийц жестоких навсегда сотри
С лица страдающей земли...
Молю,чтоб не было войны.
    
Пусть дождь сегодня смоет кровь,
И в день Победы мы увидим вновь
Надежду в мире и любовь!...


8 мая 2014


Рецензии