Иней

Иней. Снег на волосах,
Льдинки на железе.
Иней. Белый ломкий прах,
Льдинки - сотни лезвий.

Иней. Мерзлая земля,
Льдинки в жухлых травах.
Иней. Тут земля моя,
Льдинки - блеск опалов.

Иней. Холод до костей,
Льдинки на ресницах.
Иней. Роспись всех мастей
Льдинок на стеклицах.

Иней. Ровный наста слой,
Льдинки на покрове.
Иней. Старых крыш покой,
Льдинки - капля в море.

Иней. Талая вода.
Льдинки на рассвете.
Иней. Солнца череда -
Льдинки - дань комете.

Иней. Теплый солнца луч,
Льдинки - тихий шепот.
Иней. Дар весны могуч,
Льдинки талой ропот.

Иней. Струйка ручейка,
Льдинки впали в русло.
Иней. Новая река.
Льдинки. Снова пусто.


Рецензии