Телеграммы ночи

Телеграммы, потому что "долбят" строки ночью, как строки телеграммы... не дают спать...  я принимаю их и записываю...

Из чего (же) сотканы души?
Из цветов Эдемского сада.
Только мы их все время сушим,
Влекомы соблазнами ада.
Только мы их зачем-то мажем
Черной краской греха и грязью.
И страстями еще, словно сажей.
Свои души травим и дразним.
А омыть бы их нам слезами
Сердечными, покаянными.
А мы лечим их лишь стихами
И делаем окаянными.
А мы топчем их сапогами.
И в других их совсем не ценим.
Потом эпитафий слогами
Жизнь на «до» и «после» мы делим.
На мелкое души меняем.
А даны они для большого.
Мы о Боге так мало знаем.
И боимся всего святого.
И кричим немыми рыбами.
Карабкаемся из прошлого.
И рисуем себя мы с нимбами,
И хотим мы всего хорошего.
За толстым слоем из гадкого
Души цветами корчатся.
Мы их жалеем украдкою   
И к Богу нам очень хочется.
Глупые люди и смертные,
Не то любим, хотим не того.
Жалеем тела свои бренные
И все дальше летим мы на дно…
(А надо-то нам Одного)
08.05.2014 г.


Рецензии