Нам надо жить и...

Нам надо жить и надо выживать,
Пока глядят глаза и не отсохли руки!
Есть муж, сестра и дети-внуки,
И ради них свой дом, страну оберегать...

Болит ли сердце? Пусть болит,
Я равнодушной никогда не стану,
Пока хоть чей-то где-то дом горит,
Болеть за них душой не перестану...

Но толку нет в стенаниях пустых.
Сочувствие и сердца и души моей
Пусть выльется совместно со страной
В протест, что прозвучит над всей Землёй!

И хоть кого-то да спасёт от смерти,
Фашизму – смерть быстрая и лютая навек!
Так будет обязательно! Поверьте!
Не для того живёт на свете человек...

Чтоб жить в войне за золото чужое,
Чтоб горе приносить в свой дом
С фашистским флагом, с чёрным злом!

Нам надо жить и надо выживать,
Пока глядят глаза и не отсохли руки!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.