Пехота

Сколько вы протоптали дорог,            
От начала войны до Победы,             
И покинув, родной свой порог,
Уходили отцы, с ними деды.

Уходили, не зная о том,
А вернутся они после боя,
На войне вспоминали свой дом,
Знать такая она, наша  доля.

А пехота, «царица полей»,
Шла в атаку, под страшным обстрелом,
И, вперед, все бежали быстрей,
Находясь, под фашистским прицелом.

По полям, по болотам, лесам,
Где пехоте бывать приходилось,
Кто, как мог, отдыхал по ночам,
И сторонка родная им снилась.

Повезло многим дедам, отцам,
Обошла их фашистская мина,
Как бы ни было трудно бойцам,
Но, с боями дошли до Берлина.

И с Победой, вернулись домой,
Где так ждали давно дорогие.
И солдат, смахнув слезы рукой,
Целовал страстно лица родные!

2014
фото из инета


Рецензии
Анатолий, сильное стихотворение! С Днём Победы Вас.

Олег Гончаренко 2   08.05.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам Олег за добрые и теплые слова!
С прошедшим и вас Великим праздником!
С уважением,

Анатолий Бугаев   15.05.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.