Я жизнь хотел понять

Я жизнь хотел понять
За видимым пределом,
  Но понял неспособность разума
Его уделом.
      Я к сердцу снизошел,
      Оно – престол сознанья
      И от него узнал
      О тщетности старания.
Коль дух твой не высок,
Низка его культура,
То примитивной будет
И твоя натура.
      В ней плоская душа,
      Короткое мышление
      Едва ль они дадут
      О жизни представление.
Немного знает мир сынов
Чей дух трудился выше меры
И кто нам данные пределы
Смог превозмочь.
(Извне нельзя никак помочь.)


Рецензии