Душа

      Душа.
 
     Еще не затвердела в человеке,
     Еще нуждается в любви,
     И ищет нужного совета,
     Когда волнуется, болит.

     Еще, не сломленная страхом,
     Еще тоскует по местам,
     Где мама шила ей рубаху
     И в счастье одевалась там.

     Преодолеет все невзгоды,
     Простить попросит за грехи,
     Благодарит за свои годы,
     За отведенные деньки.

     Еще не чуждо ей добро,
     Пригреет и поговорит,
     Отдаст рубаху и пальто,
     Обедом вкусным угостит.

     Живет, да чувства бередит,
     И тихо прячется в тени,-
     Душа. И с нею говорит
     Господь мой Бог, - души родник!

  Корней ( Осьмакова) Надежда Владимировна


Рецензии