Я пришла, открыла холодильник

1
Я пришла, открыла холодильник,
повернулась, в ванную пошла,
пейджера прихлопнула будильник,
жизнь была прекрасна и пошла.

Дня сюжет достаточно изыскан:
Шостакович, пиво, группа "Сад"...
Что же мне от Турции до Минска,
непутёвой, всё ещё звонят?

Оптимисткой на земле тусуясь,
с психоаналитиком уже
ребусы душевные рисую,
на столе танцуя неглиже.

Стриптизёр, фотографы, поэты,
рокер, преподы и бизнесмен,
неформалы, врач - ну все на это
стойку делали в один момент.

Мимо них летая рыжим ветром,
где любимый мой совсем не мой,
я живу лишь обалденной верой,
что когда-нибудь приду домой,

и попросит маленький сынишка
вместе, как растаять в облаках,
почитать... И нам напомнит книжка:
всё давно предсказано в стихах.
               
                2
Всё давно предсказано в стихах:
наших судеб предопределённость,
жизней невпопад разновремённость
и стеченье в этих берегах.

Что же остаётся в той игре,
где уже поставлены все фишки,
скачет шарик, лбы находят шишки,
и грустишь, слегка офонарев?

В паузах и звуках вьётся нить,
ножницы сверкают у Атропы,
наших парашютов спутав стропы,
падаем, моля повременить.

Передёрнет карту глупый шут,
пиковую поменяв картинку:
ножичком свои я стропы чиркну,
чтобы твой открылся парашют.

                3
Чтобы твой открылся парашют,
надо лишь зажмуриться - и в омут...
Тростники на pizzicato тронут
струны звёзд, с которых Вам пишу.

Там на клавесине Куперен
ловит эхо зимнего Вивальди...
Милая моя, не унывайте:
что такое жизнь - любви рефрен.

И пока не выключен рубильник,
ты спасаешь - и тебя спасут.
Расстели по полу парашют
и открой - что выпьем? - холодильник...


Рецензии
Прелесть. Особенно третья часть.

Привет, Володюшка. :)

Ирина Шайкевич   08.05.2014 23:27     Заявить о нарушении
Живём с надеждой на "Расстели по полу парашют и открой - что выпьем? - холодильник..."

Владимир Рыжков   09.05.2014 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.