Мы все забыли про войну...

Спасибо, нашим ветеранам
- За небо, мир и тишину!
Спасибо, нашим ветеранам,
Что победили в ту войну!

Да за победу золотую,
Что красной кровью пролилась,
За нашу землю, мать родную,
Как трудно всем она далась...

За красный флаг, что над Берлином
Вы водрузили – видел мир!
Пылал он гордо над рейхстагом,
Исчез поверженный кумир!

О том ли вы мечтали, деды,
Что побежденный вами враг:
Года пройдут и в День Победы,
Поднимет в небо черный флаг?

Уж позабыты: Бухенвальд,
Освенцим – Аушвиц - Дахау,
Хатынь забыта – Кайзервальд
- «Кресту» возносят честь и славу!
 
Фашистам было все равно:
Ты русский или украинец,
Ребенок, взрослый – все одно,
Крестьянин или пехотинец.

Сжигали заживо в печах,
Пытали, вешали, рубили.
Кто испытал, весь этот страх?
Кто скажет, сколько душ сгубили?

В земле свидетели лежат,
Остались только единицы.
Но до сих пор в сердцах хранят,
Войны кровавые страницы.

Спасибо, нашим ветеранам
- За небо, мир и тишину!
Как жаль, что затянулись раны,
Мы всё забыли про войну...


Коллаж автора из фотографий интернета.


Рецензии
Рано нам ещё забывать это.
__________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   06.06.2016 06:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вячеслав!
К сожалению многие в мире забыли..
Прославляем антигероев!
С теплом РОмашка.

Ромашкой Улыбнусь   06.06.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.