Даты. Весна 1945-го

Вся наша жизнь - сплошные даты....
То в радости глаза сияют,
то грустью сердце наполняют...

Мы всё бежим, спешим куда-то
Любимых и друзей теряем
И в спешке быстро забываем
О самом главном… Даты, даты…
А помнишь ты, как шли солдаты
И в роще пели соловьи.
Июнь ловил грозы раскаты,
В полях синели васильки
И наши Лены, Тани, Маши
Плели веночки у реки

Смерть засвистела в одночасье
Обрушен гибельный удар
Неравный бой. Страна в несчастье.
Горело небо и земля. Войны кошмар.

Россию невозможно покорить.
Народ имеет вечной прочности запас.
И в гневе, ужасе и боли насмерть встали
На растерзание фашистам не отдали,
Спасая Родину, спасли и каждого из нас.
А двадцать миллионов,
Не вернувшихся с войны, хотели жить
И видеть свет любимых глаз.

Спасители грядущих поколений,
Мы с благодарностью 
Пред вами преклоним колени
Мы помним, мы гордимся, чтим!
Россию любим! Сохраним!
Нам дорого и любо, свято,
Всё то, что было в сердце
Каждого солдата
Победною весной 1945-го!
 Вот эта дата!            
 
И чудом уцелевшие солдаты,
И дети, внуки тех,
Кто не вернулся с той войны,
Хранят в сердцах навечно эти даты.
Которые для жизни нам даны.


Рецензии
Очень патриотично! Молодец!--с теплом души---Иван.

Гришин Иван Сергеевич   09.05.2020 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван Сергеевич! С Днём Победы Вас!

Ваша Викки   09.05.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.