Я никогда не видел деда...

  * * *

Я никогда не видел деда
И очень часто потому,
Твердя с волнением "Победа",
Вновь ненавижу ту войну,

В которой гибли наши люди
От пожирающей чумы,
Когда фашизм был безрассуден,
Вступив под флаги вечной тьмы.

Когда не знали сна сироты,
И вся страна жила в огне,
И уходили в небо роты,
Врага оставив гнить в дерьме.

И пусть потом в суде в Потсдаме
Фашизм услышал приговор,
Что происходит нынче с нами?
Похмелье? Мистика? Позор?

Нас учат снова из Берлина,
Грозя железным кулаком,
Чтоб мы согнули строем спины
С улыбкой просит Вашингтон.

... А за окном весны карета
Летит по солнечным местам.
Я никогда не видел деда,
Но честь и память не отдам.


07 мая, 2014.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.