Лень и глупость

             *  *   *
Бывает глупость отдыхом ума
И остроумия, и чувства,
И глупость просится в искусство –
Природа наша такова.
               
  *   *   *
Он так ленив,
Для некоторых пороков,
Что не имеет их совсем;
И зла он не чинит (для этого нет воли),
И в проявлении страсти нем.
Но без пороков не было б достоинств,
Не зная зла, не знали б и добра,
Ну, а без страсти ни спортсмен, ни воин.
Без страсти не мужчина-размазня.


Рецензии