Очарованье

Во всей красе сирень цветет
О, как приятно взору!
Не потому ль душа у нас
Ликует в эту пору?
       Замечено, что взгляд людской
       В мир душу отражает;
       Чтоб отражать красу, покой
       Душа их запасает.
Вот и случился этот час,
Когда краса глаза питает
И с ней душа ликует в нас
И с нею расцветает.
       И может вас очаровать
       Души такой цветенье,
       А если ею обладать –
       Вот счастье, вот везенье!


Рецензии