перед уездом в Питер

каждое утро рассвет приходит всё раньше
каждую ночь я засыпаю всё позже
каждое утро я губы крашу всё ярче
каждую ночь достаю из себя стихи
словно меч из ножен

сны приходят ко мне тягучие, непременно в рифму,
связывают и ставят коленками на горох
каждую ночь я пытаюсь вырулить
мимо клыкастых рифов.
"как хорошо, что у нас с тобой нет общих фото,
иначе бы я издох"

завтра я уезжаю в большой и холодный город,
каждый приезд в который делает меня старше.
многие пропадают в нём навсегда, и даже
вырастают из города детства
как дети из старых пелёнок

я уезжаю туда, чтоб стараться не вспоминать,
чтобы летать над старинными крышами
и не быть осторожной
кидаться с разбега на небо весеннее
как на кровать
вернуться потом блаженной,
проветренной и порожней

каждое утро всё раньше приходит рассвет,
расстилается сизой птицей по старой
оконной раме.
я уезжаю из города, который по всем
законам драмы
должен тебя не увидеть здесь ещё
тысячу лет.


Рецензии
"...завтра я уезжаю в большой и холодный город,
каждый приезд в который делает меня старше..." - не представляю тебя старше, Апельсинка. Ты для меня, как сестричка Питера Пэна (если бы она была у него:D), все постареют, а ты - нет, потому что умеешь с разбега на весеннее небо...
Очень понравилось.

Юка Санна   13.05.2014 13:06     Заявить о нарушении
ооооо!.. спасибо за прелестные слова в мой адрес, я очень тронута

Хэй Апельсин   13.05.2014 13:12   Заявить о нарушении