Одинокий дедушка

По ночному небу громыхал салют.
Вспыхивали искры ярко там и тут.
И народ неистовал ,  радостно визжал
Лишь седовласый дедушка тихонечко стоял.
Слыша гул и грохот, видно, вспоминал
Тех, кто за Отчизну жизнь свою отдал.
Тех, кто мог на празднике рядом с ним бы быть.
И, кто мог до старости, жить еще  и жить.
Путалась в морщинках горькая слеза
За своих товарищей, что в земле лежат.
Подойду я к дедушке, встану рядом с ним,
Чтобы он почувствовал: он вовсе не один.


Рецензии