После дождя

Это было на рассвете,
Мы с друзьями в поле шли.
Травы гладил теплый ветер,
Звонко пели соловьи.

Туча солнце вдруг закрыла
И сердито говорит:
«Ты желанное, светило,
Но твой свет глаза слепит.

Одному тебе негоже
Просыпаться по утрам».
Час,  другой прошел. И что же?
Снова солнце светит нам.

А из тучи дождь пролился,
Вновь запели соловьи.
Посветлели наши  лица,
И сердца  полны любви.


Рецензии