Посвящение...

Памяти павших!!!
Моему отцу посвящается
***
69 лет, как сгинула война!
Горечи утрат не избежать определённо.
И парад... Очередной парад
Будем мы смотреть опять заворожённо.

Он в честь тех, кто жизни не жалел,
Кто врага не пропустил и не вернулся с фронта.
И в честь тех, кто воевал, но жив,
Охватили их воспоминанья гордо!

И в честь тех, кто просто не дожил
До прекрасной этой важной даты!
Среди них и наш отец, наш фронтовик...
Пулемётчиком он был когда-то.

Завершающий этап войны
Самый озверелый и постылый!
Враг отходит, отбиваясь из всех сил-
Побеждённый и остервенелый!

Именно тогда служил отец!
Переброшен на войну с Японией!
Сателлита с честью разгромив,
Положил конец всей Мировой он.

Ну, а мама помнит и скорбит,
Всё жалеет, что его уже нет рядом,
Что ему не удалось ещё пожить,
Чтоб увидеть красоту парада!

Вписана фамилия отца в Книгу Памяти -
Зовется Победитель!
Многотомная история судеб,
Отразила всё, страница за страницей.

И салют, очередной салют
Прогремит везде, где воевали,
Озарит победу над врагом -
Жизнь и радость с честью отстояли!!!

Будем помнить всё! И проклинать войну!
Не допустим снова той трагедии!!!
Пусть не повторится никогда
Это страшное в истории событие!!!

Мой коллаж "Цветы - красные капли памяти..."

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!


Рецензии
С праздником Победы! Светлая память вашему отцу и всем погибшим! Они нам подарили жизнь! Спасибо за стих! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   09.05.2014 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!
С Днём Победы!

Галина Волченкова   10.05.2014 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.