Он не вернулся с войны

               
И.Масуренкову, Л.Зерщикову
 и миллионам других

С чувством прискорбной вины
Он не вернулся с войны…
Может, и впрямь, виноват
«Не победивший» солдат?
Но ведь без павших-то нет
В правдашных войнах побед,
И кто до победы убит,
Вместе с живым победит!
И не его в том вина,
В чём виновата война,
Что победивший солдат
В списке потерь и утрат,
А на парадах побед
Его, победителя, нет.
Гложет солдата вина:
Мама, детишки, жена…
К ним не вернулся солдат,
Чем без вины виноват.


Рецензии