День Победы

День Победы

Ветеранам-сибирякам

Я не стану считать награды
и прикидывать их на вес.
Мы живые, и солнцу рады,
и смеётся смешанный лес.

Нас другие гнетут заботы.
И, спускаясь в своё метро,
слышу гул надёжной работы,
а не сводки информбюро.

И ступени – не счесть у славы.
Поклониться –  по ним иду
сквозь коммерческие облавы,
шоко-ладную ерунду.

Но в музее фашистский «юнкерс»
пусть останется навсегда,
не обманет заморский сникерс
сладкой жизнью мои года.

 И нам славы чужой не надо,
нам своя тяжела и так:
всё к герою идёт награда
за сожжённый под Куском танк.

Мы не все вам долги отдали,
ветераны – отцы, деды,
но не стану считать медали
и сжигать за собой мосты.

Чтобы вновь судьба ни гадала,
меня каждый из вас поймёт:
там, где ваша не пропадала,
там и наша не пропадёт

На двужильной, земле красивой,
у священных её огней –
«День Победы» споём России
под салютами майских дней!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   14.05.2022 20:08     Заявить о нарушении