1. Бог создал женщину из роз

Посвящается в день Рождения замечательной поэтессе
Татьяне Леонидовне Воронцовой по её одноименному
Сборнику стихов "Бог создал женщину из роз"

Бог создал женщину из роз,
Из тетивы* ментальной,
Из грёз небесных, горьких слёз,
Из синевы хрустальной.

В ней воплотилась наяву
Суть женского начала,
Мечта и жизнь- плечо к плечу,
В них Муза зазвучала

Так звучно, трепетно и нежно
В созвучьи обертонов
Собой совсем  неразличимых
Сердец кулонов.

Лишь только женщина способна
Собою воплотить
Души красою неземною
Пространства жизни нить,

Хранить, беречь в своей крови
Код жизни нашей бренной,
Дарить в большой своей Любви
Жизнь и огонь Вселенной.

* Тетива; — это эластичный шнур из растительных, животных или синтетических волокон, служащий для сгибания древка лука. Тетива соединяет два конца древка и служит для запуска стрелы. Желательно, чтобы тетива как можно меньше весила, сопротивлялась трению и влаге. Масса имеет наибольшее значение в центре тетивы; один грамм лишней массы в середине тетивы замедляет стрелу так же как 3,5 лишних грамма на концах тетивы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/

05.2014


Рецензии
Насладилась! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дочь Земли   04.07.2016 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!!!! )))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   05.07.2016 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.