Если хочешь найти свою веру...

     * * *
Если хочешь найти свою веру,
Позабудь многоликости слов,
В мире нет однозначности меры,
И в душе нет желаний оков.

Устремленьем теряешь свободу,
Однозначностью - истин и грез,
Восприняв покоренно природу,
Не избавишь ты душу от слез.

Нет пути для толпы самозванцев,
Слепо знающих правду свою,
Среди музыки, радости, танцев,
Быль находится в вечном бою.

И у каждого есть перепутье:
На подумать, на твердость и дух,
Проникайся молчанием, сутью,
Вариантов всегда больше двух.

И однажды все станет неважным,
Жизнь расколется в брызгах мечты,
Не пройти путем истины дважды.
Нарисуй свою душу и ты,

И творение в чувствах лелея,
Отпусти мотыльком на огонь -
Через смерть проходя не жалеют,
И за счастьем не водят погонь

Те безумные, что не умеют
Жить в обмане себя. Налегке
Они в жизни своей преуспеют.
Но не так, как хотелось тебе.

Хочешь слышать - раскрой свои уши,
Хочешь видеть - не бойся взглянуть,
Есть раскаянье душам заблудших...
А теперь эти строки забудь.

Посмотри, за окном скоро лето,
Над смятенной землей - небеса.
Я не просто так вспомнил об этом.
Разве это все - не чудеса?...


Рецензии