Гимн Победе

    Четыре года – фронтовые даты –
    Победа шла уверенно вперёд.
    И верили всегда в боях солдаты,
    Что завершат в Берлине свой поход.

    В те дни лихие каждый русский воин
    Победу нёс на собственных плечах.
    И каждый был там похвалы достоин
    И женских слёз в тревожных тех ночах.

    Но вот он праздник, прокопчённый гарью,
    Политый кровью русичей – солдат.
    Мы помним Вас. И Вам цветы с любовью
    За то, что не в дымах теперь закат.

    Май
    2014
    Николай Василенков


Рецензии