Нахалов и нахалок не терплю

Нахалов и нахалок не терплю,
Испытываю тут же отвращенье.
Как только эти токи уловлю,
Рождается в Душе пренебреженье.

А их полно на улице, в метро
И в офисе, и на простой работе.
В общении с нахалом всё темно,
И настроение купается в заботе.

Препоны бы расставить тут и там,
Или развесить по углам тенёта,
Чтобы нахал не бегал по верстам,
А у соседей не рождалась рвота.

Но, к сожалению, нахалы все в соку,
Играют чувствами людей нещадно.
Общаемся мы с ними на бегу,
Поскольку любят жить площадно.

А ты молчи, останови резон
Соревноваться в глупом танце.
Поверь, у нас другой газон,
Где возникает чудо в шансе.

Не стоит локти нынче расставлять
И заявлять, что в жизни лучший.
Нам на нахала наплевать,
Добраться бы до нашей кручи.

Там хороши и воздух, и луга,
Цветы и облака, и тучи.
А выше поднимаются снега -
Природа Рерихи, где мы могучи.

Жизнь без нахалов чуточку скромней,
Не тонизирует! В нас закисают веси.
В борьбе с нахалами поля, луга тучней
Мир неспокоен – тайны мракобесия.

Согласен если, собирай багаж,
Готовься в хлопотливую дорогу.
Оставь всю блажь и соверши вояж,
Чтоб жизнь пощупать недотрогу.

8.05.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
К сожалению, нахалы манипулируют нашей доверчивостью, паразитируют на нас и расставляет нам повсюду сети... трудно в них не угодить. .. все неприятности от них, я с тобой согласна...
С добром, Таня

Татьяна Воронцова   16.09.2016 12:12     Заявить о нарушении
О! Оказывается у нас есть что-то общее.

Ник Мамаев   16.09.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.