Глаголъ Руси

Александру Сергеевичу Пушкину


Не всякий знает силу слова,
Но верь, и бойся, и проси!*
А чтоб познать всего основу -
Познай вначале дух Руси.

Превозмогая глупость прений,
Я буду ввек превозносить,
Что говорил великий гений:
"Блажен отведавший Руси!"

Внемли природы пересудам,
Узри как здешний край красив
И знай, что сердце бьёт покуда
В душе живёт глагол Руси.

7-8 мая 2014

*авторски изменённая цитата из песни группы Алиса - "Бойся, Проси и Верь"

(фото автора)


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   28.01.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пётр Кравчина   30.01.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.