Русский солдат

Сорок второй землёю склизкий,
Позднее Курская дуга.
Казался маленьким и низким
Пока качался на на волнах.

В меня смотрели берега,
Поплыл я тихо по-английски,
Со мной пока одна нога.
Вторую отняли фашисты.

И эту ногу для победы,
Я переправил в берег тот.
Когда от Одера до Эльбы,
Остановился переход…

Я шёл в грязи, в рванье, в крови ли?
И поднимался из пучин,
Уже мы Гитлера давили.
И из Москвы пришли в Берлин.

Пришли по снегу и по свею,
Ползли под грохот канонад.
Я знал, что выжить не сумею,
Но за победу очень рад!


8 мая 2014г.


Рецензии
просто великолепно..
Алекс С Праздником Победы!!!

бендеры суки есть и были
им слёз народа не понять
они сжигали и душили
без винных пулями дотла

Ясемин   09.05.2014 06:39     Заявить о нарушении