Мы познали и доблесть, и ад... ко дню Победы

                к 9 мая
                * * *
Мы познали и доблесть, и ад.
Было страшно и больно и горько.
Содрогалась в дыму канонад
Наша Русь, обагрённая кровью.

Был военный тревожный набат
В этом мире безумно красивом.    
Ради жизни на смерть шёл солдат
За народ, за свободу России.

Мы отчаянно грезили жить
Среди вех воронённых войною.
И за право мечтать и любить
Дорогой заплатили ценою.

Помни время великих потерь,
Где спаялись и слава, и беды.
Так почтим же сердцами теперь
Всех, кто пал за святую Победу.
              __________
             ко дню Победы


Рецензии
С праздником Великим!
С любовью

Елена Хвоя   09.05.2023 13:53     Заявить о нарушении
Лена, и тебя с праздником Победы!!!

Здоровья тебе и счастья...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   09.05.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.