А детство таяло во сне

Арбузы, розы, виноград…
цвел городок на южной карте,
а местный говор иногда
звучал таинственнее мантры.

Всего избыток – «берекет»,
благоухало чародейством,
арбузы плыли по реке,
на берегу шумело детство.

Взвивался голубиный суд
над оборванцами с рогаткой,
а кареглазый Робин Гуд
в гранат прицеливался шаткий.

Когда же девочка с котом
чужачкою из Петербурга
смотрела искоса, то он
насвистывал погромче Мурку.

А мама к ужину ее
звала, подогревая дважды,
в окно молчала о своем,
о взрослом, и наверно важном.

И след гранатовый краснел,
и распускало лето кудри,
и детство таяло во сне
о кареглазом Робин Гуде.


Рецензии