Игра в очко

Сергей Пресс (Sergej Press)

Игра в очко

Только по официальным данным на Украине погибло более двухсот сторонников федерализации, сотни пропало без вести, около тысячи в СИЗО, тысяч и тысячи на баррикадах, блокпостах, пикетах. Фашиствующие правосеки в Одессе сожгли заживо почти 120 человек, бесчинствуют на улицах и устрашают население.

Президент России Владимир Путин после переговоров с президентом Швейцарии и по совместительству председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером призвал отложить референдум в Донбассе. Что подумают люди, живые и погибшие, которые ему поверили, которым не до его дипломатии?

Самоуверенная и самодовольная «рокировочка» с Медведевым породила болотную волну, не утихшую до сих пор. В результате креатура Путина Собянин еле-еле  набрал в Москве  50 процентов голосов. А, может, не набрал вовсе. С людьми так нельзя. «Рокировочки» с референдумами могут дорого обойтись.  Особенно, если за референдум уже заплачено кровью.  И в ответ – ни слова теплого о погибших, о другой, нашей настоящей, а не майданутой «небесной сотне».

Очко сыграло?  Путин думает, что он самый умный? Самый хитрый?  Да разве можно играть в очко с шулерами из ОБСЕ, из этой никчемной пустой организации, главная цель и задача которой – накинуть веревку на Россию.  Перед кем Путин так унижался и унижал Россию? Ну, договорился о чем-то втихаря – молчи в тряпочку, расшаркиваться-то зачем, да еще с таким видом превосходства? Над кем? Над теми, кто с российским флагом в руках на Донбассе сегодня готов умереть за Россию?  Разве Путину принадлежит Россия? Разве он ее хозяин?

Страшно.

Но есть и хорошая новость.  Может, правосеки пока перестанут стрелять, убивать, похищать людей.

Но я уверен, ненадолго.


08.05.2014 10:13


Рецензии