Я летейской воды зачерпнула озябшей ладонью

Я летейской  воды

зачерпнула озябшей ладонью

и к губам поднесла –

забытья из пригоршни глотнуть.

Напоследок тебя бы –

родного, далёкого – вспомнить,

и потом налегке

отправляться в неведомый путь…

 

Сделать только глоток -

и прошедшее краски теряет...

И как  выцвел, поблёк

тот мой самый любимый  портрет,

так и то, что болело,

со временем блёкнет и тает…

Ещё миг – и тебя

уже ни на одном  снимке нет.

 

Я забуду, что был,

что ушёл ты – я тоже забуду.

И не надо теперь

рифмовать «горевать» и «прощать».

Но и родинку  эту  и твои

пересохшие губы

Даже мысленно мне

нельзя будет  поцеловать…

 

Я летейской воды

зачерпнула озябшей ладонью

и разжала… Смотри,

как летят облака над рекой…

Я не плачу, я знаю –

ты жив, пока я тебя помню.

Погуляем еще  у реки

и вернёмся домой.


Рецензии
Пронзительно

Август Май   17.01.2021 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.