На лавочке

                Леониду Иванову

Я в саду на лавочке,
Лета на две треть,
Съели все козявочки,
Не на что смотреть.
   Что растет - не радует,
   Яблони пусты
   И стоят смородины
   Голые кусты.
Лето нынче жаркое –
Нет к нему укора,
Но томаты мелкими
Съела фитофтора.
    Чтоб полить огурчики
    Не хватает рук,
    Бульбу  белорусскую
    Доедает жук.
 Я примчусь по осени
 В край казачий твой,
 Вспомним Забайкальскую
 Службу в Дровяной.
    Пусть нас вместе радует,
    На исходе лет,
    Что в цветах прошедшего
    Был не пустоцвет.
Много дури в личности
Каждого прошло,
Хорошо, что в спутницах
Жизни повезло.
    А раз так, то радуйся,
    Думается мне,
    Отслужил Отечеству –
    Послужи жене.
Я служу и радуюсь,
Исполняю враз:               
Все ее веления,
И любой заказ.
    Все как надо делаю,
    Я в делах мастак,
    Угожу едва ли ей,
    Все у ней не так.
Чуть не до истерики
Требует служить,
Занялся эзотерикой
И стало легче жить.
    Читаю теософию,
    (Теперь я окультист)
    И Агни-Йогу Рерихов,
    А был ведь коммунист.
Чего хотят с нас женщины?
Что нет, чтоб было есть.
“Подать перпетум-мобиле”!
Придется изобресть.
    


Рецензии