9 МАЯ

ВЕЧНАЯ   ПАМЯТЬ
На той войне погиб мой дядя.
Он защитил простор земли
Своею жизнью нашей ради,
Не предал принципы свои.

Я в День Победы вспоминаю,
Что он тогда был молодым,
Печально голову склоняю,
На обелиск несу цветы.

Цветков Иван и Пётр – братья.
Один – живой, другой – погиб.
Живые, мы должны стараться,
Чтоб оставался мир красив.

Пусть реки, небо – голубеют;
Цветут деревья и цветы.
Пусть нас враги не одолеют;
О счастье сбудутся мечты!

Не зная голода и страха,
Пусть дети радостно поют.
Урок войны нам помнить надо!
Пусть в мире люди все живут.

ПРИШЛА  ВОЙНА
Пришла война: косой косила,
Всё сокрушая на пути.
Народ, превозмогая силы,
Врагу дорогу преградил.

Погибло двадцать миллионов
Солдат, детей и стариков.
Звенят в Освенциме их стоны,
Сгоравших в пламени  костров.

За вашу гибель заплатили
Враги, поверженные в прах.
Всех воевавших память чтим, и
Гремит  салют! Приспущен флаг.

Минута памяти молчаньем
Пройдёт над нашею страной.
Дадим сегодня обещанье –
Мир сохранить любой ценой!

2 мая 2012 г. ВОЙНА   ЗАКОНЧИЛАСЬ
Война закончилась, но отзвуки доселе
Тревожат нас и в двадцать первый век.
Её участников, как жерновами, мелет.
В борьбе за жизнь вновь мирный человек.

Непобедима человеческая память.
Неугасимо пламя Вечного Огня.
Солдат и штатских продолжаем славить.
Мир защитила жизней  их броня.

Пусть светит мирно солнышко на небе.
Пусть будут счастливы все люди на земле.
Уроки прошлого пусть помнят, кто там не был.
Перед врагом не преклоним колен!


ПОБЕДНЫЙ   МАЙ
Солнце ярче, и день прибывает.
Зеленеют леса и поля.
К Дню Победы земля оживает,
Расцветает родная земля.

Птицы снова домой возвратились,
Расселились по гнёздам своим.
К Дню Победы цветы распустились.
Мир живёт! И поют соловьи.

27.04.2012г.
НАРОД   НЕПОБЕДИМ
Народный дух непобедим.
Давайте нынче поклянёмся,
Что пядь земли не отдадим.
И, погибая, не сдаёмся.


Во имя завтрашнего дня
Своих героев не забудем.
И пламя Вечного Огня
О них напоминает людям.

Пусть в вашу честь гремит Салют,
Провозглашая о Победе,
И к обелиску вам несут
Цветы живые внуки, дети…


Рецензии
Настоящим героям Слава!
Хорошие стихо.

Владимир Радимиров   14.05.2014 13:30     Заявить о нарушении
С признательностью за оценку стиха! Спасибо!

Ива Тихая   14.05.2014 21:45   Заявить о нарушении