шахматы онлайн

сегодня Кейт занимается йогой.
по четвергам она ходит в группу –
делает растяжки и медитирует.
а я убиваю время, играя в шахматы
на мейл.ру: повышаю рейтинг –
хочу попасть в «профессионалы».
успехов пока у меня мало.
вот уже три месяца я томлюсь
в категории «продвинутых».
думал пройти эту ступень за неделю,
но никак не удается повысить
свой уровень. пытаюсь
сбить противников с толку
гамбитами, королевским и северным,
но сам запутываюсь в расчетах, –
как запутался и в своей жизни.
я давно уже не мечтаю о служебном
или профессиональном росте:
в этом плане, да и в жизни вообще
мне ничего не светит. не знаю,
почему я еще думаю о Кейт,
почему я играю в шахматы
и что я вообще делаю на этом свете.


Рецензии