***

Душа моя в потьмах кружится,
Пред выбором стоит давно,
Толь умереть от нелюбови,
толь умереть ей без Него.

Порой ответ пред ней так ясен,
Бывает утром после сна,
проснется после адской дремы,
и вроде все решит она.

И вдруг сомнения встревожат
душенку, где же взять ответ?
И болью тихо отвзовется
Безмолвное былое "нет".

И что же делать? Грусть голубка,
лети на утренний рассвет,
Где тихо пеньем отзовется
"люблю, люблю" других слов нет.

Когда же снова на поруки
Возьмет меня тоска-печаль,
Я только вспомню твои руки
И сердцу только будет жаль.

Так пусть меня пронзит мечом
ответ, как верный страж,
Чтоб только дать душе потом,
Лишь шанс - попасть в кураж...


Рецензии