Кое-что бывает важным

Помни друг, решив однажды
Всё забыть, не тратить силы,
Кое-что бывает важным,
Просто потому, что было.
И всегда и всех пугает
Треск у тоненького льда.
Только путь по льду меняет
Твой характер навсегда.
Все мы ищем счастья птицу;
В каждом мрак, и в каждом свет -
Не найти нам их границу,
Ведь границы в душах нет.
И бывает вспоминаешь
Как был пройден жизни путь.
Видишь всё и понимаешь -
Не хотел бы ты свернуть.
И хотел бы, чтоб осталось,
Никогда чтоб не ушло,
То, что светлым оказалось,
Что с собой несло тепло.
Пусть жизнь дальше убегая,
Помнит всё, не зная фальши.
Ведь была б она другая 
Без того, что было раньше...


Рецензии