Вместо рецензии, Мадам Невари

                на стих «Оттепель»

Вначале Оттепель. А позже Перестройка.
Потом, вдруг, трах-бабах! И развалилось все…
И кони понесли. Вразлет без вожжей тройка.
И у коляски шкворень вон,- сорвалось колесо.

Ямщик надрался вдрызг. Не ведает, что делать.
Вцепился в облучок, чтоб не свалиться вниз.
Ему бы совесть и мозги к кнуту приделать.
Не мат в пыли  шептать, а длинный эпикриз.

«Мы не рабы». «Рабы немы»  учили в школе,
И, где б ни жили мы,  учебник был один.
Но, допустили ведь!  И возмущаемся тем боле,
Что кто-то стал рабом, а кто-то - господин!

Вот День Победы славный снова на пороге!
Я не забыл, за что сражался мой отец.
Но не за то, чтоб мы свернули с той дороги,
Чтоб поменяли светлой жизни образец.

Не коммунист я. Но мне нравилась идея.
И подлой ложью я народ не предавал.
Я не хочу детей-бомжей повсюду, где я.
И на несчастья мам согласья не давал.



08.05.2014 г.


Рецензии
Не прибедняйся, Юра. ))

Очень даже складно умеешь.
С праздником!
И пусть это будет последний праздник, на котором у мирных жителей будет испуганный вид.
Обнимаю!

Мадам Невари   09.05.2014 00:28     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо за поздравление. Мое тебе написал в другом месте. Ищи. Тепло твоего объятия ощутил. Приятно.

Юрий Тригубенко   09.05.2014 08:02   Заявить о нарушении