Сорок дней не дожил до Победы

Сорок дней не дожил до Победы
Было ему ведь всего тридцать пять
На нашу семью обрушились бЕды
Без отца было трудно детей поднимать

В сорок четвёртом после ранения
Отец мой вернулся с фронта домой
Так и не закончив полного лечения
Опять на войну пошёл фактически больной

Сколько в архивах искал я повсюду
Отцовскую могилу хотелось найти
Встретить того б военкома зануду
Приказавший на фронт ему опять пойти

Как я хотел слово папа промолвить
Но не кого было мне называть
Больше нет сил по архивам ездить
Так и не смог я отца отыскать

Сколько детей отцов своих ищут
Но никак они их не могут найти
Во все инстанции письма пишут
Хотят на могилку к родному прийти.


Рецензии
Замечательно творение,Иван!С уважением

Олег Ларцев   10.01.2023 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за поддержку!!!

Иван Терёхин   10.01.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.