Ветеранам Великой Отечественной Войны

               
Время с каждым годом удаляется
От военных и тревожных дней,
Ветераны, те, что помнят это – старятся,
Не теряя выправки своей.

Проходит время, их уже немного
Осталось легендарных и седых,
И все – таки в душе щемит тревога,
А все ли мы смогли и сделали для них?

Война их душу крепко закалила,
А сердце стало добрым и «стальным».
Смерть на фронтах навек объединила,
Весь мир для них каким – то стал иным.

И,наблюдая смену поколений,
Всем молодым хотел бы передать,
Что только по душевному велению
Людей тех нужно очень уважать.

За то, что Землю нашу защитили,
За то, что много не вернулось их,
За то, что к Родине любовь привили,
И жизни не жалели за других.
 
Мы благодарны им - отцам и нашим дедам,
Да пусть простят ошибки нам в пути,
А память вечную прославленным победам
Продолжим мы с достоинством нести.
                Май 2014


Рецензии
В такое непростое время, рад, что наконец зашёл к вам на страницу и прочитал ваши стихи. Спасибо!

Простой Русский Человек   07.03.2022 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.