Противостояние... временное

                «Когда  мне  было  четырнадцать,
                мой  отец  был  так  глуп, что  я
                с  трудом  переносил  его;
                но  когда  мне  исполнился  двадцать
                один  год, я  был  изумлен, насколько
                этот  старый  человек  поумнел
                за  последние  семь  лет».
                Марк  Твен.
                «На  зов  судьбы  уходят  детки,
                созрев, плоды  ломают  ветки».
                Акакий  Швейк.

Кесарю  отдал – осталось  Богу!
Бремя  пожилых  не  то, что  юных:
Присмотрелся  к  своему  порогу –
Уважать  бы  стёртость, ан  им… плюнуть!


Смежные  ль  в  судьбе  координаты,
Полушарий  разных  ли  работа?
То  кричат, что  лаской  спеленаты,
То, что  им  бы… старости  заботы.


Мнения  сторон  лишь  время  сгладит:
И  у  них  в  домах  пороги  обветшают…
Что  с  того, что  поколения  не  ладят,
Общие  задачи, коль  решают?


В  старый  мех  не  лей  вина  младого
И  не  жди  плодов  от  дерева  мгновенно:
Молодых  ряди  в  бикини  непременно,
Старикам  приличествует  тога!


6 мая 2014


Рецензии
Замечательно.

особенно эти:

В старый мех не лей вина младого
И не жди плодов от дерева мгновенно:
Молодых ряди в бикини непременно,
Старикам приличествует тога!

Симмона Михпетова   14.05.2014 04:48     Заявить о нарушении