Квадрат Малевича

Квадрат Малевича,вечернее окно,
закат суров и от квадрата красен,
тревога,просочась в глазное дно,
пульсируя,кричит,что мир опасен.
Кричи,тревога,бей в колокола,
плачу за то,что долго был беспечен,
сгорает день в костре зари дотла
и в ночь раздумий опускает вечер.
Разбит шатер и звездная вуаль
струится на плечах цыганки-ночи,
и Млечный Путь, как Вечности асфальт,
в колдобинах раздумий-многоточий.
Квадрат Малевича и в утреннем окне
заря умылась из квадрата кровью
и я увидел в мимолетном сне
как ненависть питается любовью...


Рецензии