Итальянская пластинка

Был  новогодний бал, как сон…
В проёме, меж сырыми стенами,
играл трофейный патефон
военным что-то довоенное.

И были в музыке огонь,
и плеск весла, и страсть Италии,
и огрубевшая ладонь
едва касалась чьей-то талии…

И кипяток, держа фасон,
в жестяных кружках спорил с винами.
«Я вас люблю» – пел патефон
всем, не успевшим стать любимыми…

А на диване, в уголке,
по шею в теплом одеяле, я,
прижавшись к маминой щеке,
уже «гуляла по Италии».


Рецензии
Значит уже с детства было такое богатое воображение!Спасибо,Людмила! Не хочу повторяться,но все стихи у вас замечательные.Добра вам!

Валентина Тен   08.05.2014 15:55     Заявить о нарушении