Чудо

Чудо. Весь мир на ладони моей -
На пальцах ветвятся амелии.
Алыми пятнами двух снегирей
Рубины мне пальцы измерили.

Чудо. Холодным кольцом опоясана -
Мира червонным золота.
Не возводите на руки напраслину -
Кольца спасают от холода.

Чудо. Лесными прожилками тонкости
Камень пронизан из роскоши.
Красное море из каменной пропасти
Освободилось, не лопнувши.

Чудо. Зеркальная гладкость рубина,
Мерцает на пальце золото.
Чудо, чью твердость скала сохранила,
Теперь будет вечно молодо.


Рецензии