енисей и лена

маленькая наста любила географию и придумала балладу об инцесте, основанную на реальных географических фактах. просто охуеть)))

Их встречи при луне окутывались тайной:
Ведь так не правильно любить родных.
Отец Байкал не допустит странных, но
Сестре и брату счастья не найти в других.

И вот, юные Енисей и Лена,
Жертвуя всем на свете во имя любви,
Готовы бежать из отцовского плена,
Придумав план: уйти из своей семьи.

В намеченное время, под покровом клятвы,
Прекрасный Енисей спустился на плато.
Он долго ждал любимой мягкий шорох платья,
Но та не прибежала в сроки. ни потом.

В печали, в горести в обмане исступленья,
С разбитым сердцем, в одиночестве ночи
Он изгнанный, теперь семьёй навечно,
Пустился в долгий и опасный путь один.

Как с выводами поспешил влюблённый!
Он и подозревать того не мог...
Но нам винить его не стоит сильно:
Кто знает, что любовь творит с душой?

А в тот же час, когда наш Енисей так злился
Елена, как могла стремилась с милым в путь.
Но батюшка-Байкал с уловками изрядно потрудился:
Елене приходилось хитростью блеснуть.

Уловка удалась, старик устроил отдых.
Помчалась Лена догонять прекрасного юнца.
Алдан, Вилюй, Витим запутали влюблённых -
В пути их отвлекли их собственные братцы.

Байкал не прост, он стар и мудр.
Байкал камнями путь отгородил.
Но не учёл он уз столь сильных,
Которыми и камни своротишь.

Влюблённых никогда удача не покинет -
Судьбой в бескрайнем океане встретится дано.
Теперь любовь их не остынет
Оставим их, навеки слитых воедино.

4 декабря 2013


Рецензии