Весточка с войны

 

                Лётчику  А.Т. Карпову             

С войны прошло немало долгих лет…
И вдруг звонит мне бывшая соседка:
"Сыночка твоего сыскали след…
В «Известиях» сегодняшних –
                заметка.

Прочли в цеху, и я бегом – звонить!
Под Ленинградом где-то следопыты
нашли в болотах самолёт подбитый
и уж потом смогли определить

по номеру шасси или мотора,
что это Сашин… Сашин самолёт!
Вот как доходит весточка не скоро…
Сегодня наш парторг к тебе придёт

и принесёт газету, в ней два фото,
которые в планшете столько лет
хранили ленинградские болота –
на снимках – женщины,
                по виду разных лет.

В одной-то я тебя тотчас признала,
а кто другая, что теперь гадать?..
Она в углу на фото написала
лишь два коротких слова: «Буду ждать!»"

Держу в руках газету. Вот с кем было
отпущено судьбой мне Сашу ждать!
Совсем девчонка, а, гляди,
                любила…
Да крепче ли, вернее ли чем мать?

И снова сердце будто не на месте.
Что с ней теперь? Не мается ль одна?..
Я думаю о Сашиной невесте,
а столько лет, как кончилась война.


Рецензии
Людмила Николаевна, Вы - большой мастер!

Маргарита Бендрышева   13.05.2014 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Рита. Оно именно добротно сделано, с цеховым языком и теми реалиями. Я его к поэзии не относила. Просто выложила к празднику.

Людмила Филатова 2   13.05.2014 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.