Милый край

Над пастелями топей,
                изумрудами леса
Над лазурью вод многих,
                возрождение, вейся.
Мудрость – автор пейзажей,
                в них не вижу небрежность.
Колокольчиков жажда
                с лугом шепчется нежно.

Наши местные звери – кабаны и медведи.
А лосиные семьи – им по бору соседи.
Небо в водах копая, за добычей стремится
Для прокорма скопятам заповедная птица.

Раньше в Уломских далях добывали железо.
Но гигант Северстали заменил их помпезно.
Серость низких сараев вытесняют коттеджи.
А леса величавы и щедры, как и прежде!

Именами героев сплошь исписаны стелы,
И цветы свои память к их подножию стелет…
Здесь в почтении старость, и в цене спорт и сила.
Наши люди сердцами и добры, и красивы.

         Милый край окрест большого города,
         Так и знай: ценю тебя за молодость!
         Ты мечтай, люби, твори и процветай,
         Череповецкий край.


Рецензии