Моей Одессе

                Поздно, милая дамочка, поздно
                (группа Агата Кристи. "Декаданс")

Срочно. Безадресно.
Просто - закрыв глаза.
Помня  - Одесса.
Зная: дорога – за.
О, Черноморская!
Долгий разбег мыслей
В памяти горстку -
Мыс Е.

Ловятся мидии,
Жарятся на костре.
Мятое миди…
Вместо волны – тире -
Гори-зонт-алое…
Мир на ладони прост.
Трасцендентально
День - в рост.

Я перепрыгнула
В нём самое себя,
С гривен и фибул
Скифских коней любя.
Что ж так безрадостно
Тает «Таис»  Массне?
Спутала адрес?
Мыс – Не?..
8май14


Рецензии
Зримо.
Особенно - "Гори-зонт-алое…"

Игорь Брен   10.05.2014 08:43     Заявить о нарушении
пусть она будет многим, многим, и каждому - своя.

Тамара Барышева   10.05.2014 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.