Посвящаю Победе!

Вот идет вопрос и в Мире ширится,
Он ведет в кулачные бои. Это то, что с нами!
Вечно! Движется! Гитлеризму - бой! Ты, поддержи!

    -----------***--------------

Родина, тебе сказать, особое!
На рассвете, в Бресте - тишина.
Тот июнь...Он в память, зашлифовано,
Сорок первый, к нам пришла Война!

И не стала с женского названия,
В сердце тишь и радость посылать!
Ты, Война, мужским - по подражанию,
На Россию, Духом...Убивать!

Гитлеризм - он страшен, он из виселиц,
Прокоптился газом... И в глазах,
Вечно будет помнить там у выселок,
Похоронку сына Мать в слезах!

А еще, дома...Сгорели заживо,
В канонаде стали и огня!
Не жалея труд, веками нажитый,
Гитлеризма пламя - жжёт всегда.

И морило наши села - голодом,
Старый с малым в спешке - разлучен,
Всем, им, не покорным - пуля в голову,
А кто жив, чтоб в Землю!..Погребен!

Гитлеризм, он в ненависть! Жестокостью,
Всяким злом - отравой обожжет!
Начисто сознание запутает,
И с Войной, как с демоном, живет!

Он, Россию с Запада - захватывал,
И "колючкой" в злости обвязал,
"Тиграми" ей - душу расцарапывал,
Бомбы, самолеты..,- закидал!

Но, есть в сказах - доля, русским - лучшая!
Не было там наций! К брату - брат!
И тогда к концу - Победу празднуя,
Плакал НАШ, натруженный солдат!

Вот Она - Победа! Ликом - ясная,
Из Надежд и Радости, пришла!
И стоит над Миром! Всем, не хвастая:
"Я, в России - Матушке, жила!"

"И живу! И буду жить! Мне бездною,
Не закроет Гитлеризма - смрад!
Россияне помнят, ВСЕХ, КТО ЖИЗНЯМИ,
Отстоял СВОБОДУ...ИМ - ПАРАД!!!"


Рецензии