Некоторые из лучших стихов 103

О ЖИЗНИ И СМЕРТИ СКАЖУ ЕЩЁ РАЗОК

 О жизни и смерти писал уже не раз,
Друг - ветеран мне говорил:
«Не хорони себя заранее».
Я поддержал: « не умирайте раньше смерти!»
О смерти говорить никто не хочет.
И это правильно, пожалуй.
Придёт она – вздохнёшь, уснёшь.
Родные Вам глаза закроют.
Я о душе и теле речь веду.
Конечно, нам не безразлично-
Как похоронят, и что скажут.
Нам хочется, чтоб было всё по-христиански.
Хулу б на нас не возводили.
Что заслужил, то получил бы.
О чём же Бога я прошу?
« Господь Всевышний!
Устрой прощание с душой!
Пусть Невидимкой даже будет!
Кому что нужно , пускай тот спросит.
Но не смущает покой души при этом!
Душа пускай совет даёт, и наставление.
И пожелания свои!
Предупреди ты всех, чтоб не пугались!»
Всю жизнь болеем о душе,
О чести имени своёго.
Коль грешен, то покайся ты в грехах!
Господь рассудит, и , может быть, простит!
Но невозможно пока всё это.
Душа покоя только ждёт.
Но  ожидает покой не всех!
Скитаются иные, как привидения,
Иные сильно нас пугают:
Вы слышали о полтергейсте?
Но помогают и экстрасенсам.
Так Интернет нам говорит.
Небытия страшится человек.
На жизнь смотри, как на подарок.
Что жил, увидел что-то – за это ты благодари!
Ты мог вполне не появиться.
Тебе на время дали душу.
Она же тело сотворила.
Одни бессмертны только Боги.
Как было при тебе,
Всё будет также продолжаться.
Среди родных, понятно, что-то будет.
Ты сразу не исчезнешь без следа.
При жизни нам нужны
Смирение, терпение, и оптимизм!
«Да здравствует солнце,
Да скроется тьма!»

На этом знакомство с лучшими стихами пока закончено


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.